2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 文化资讯 >

浙江摄影理论高端研修班开班

时间:2017-09-04 15:42来源:中国文化报 作者:小平 点击:
本报讯为适应国内外摄影发展大趋势的需要,破解浙江在摄影理论及摄影创作方面存在的问题,8月27日,由浙江省文化馆、衢州市文化广电新闻出版局主办,衢州市文化馆承办的浙江省第二届摄影理论高端研修班在衢州开班。来自浙江全省各级文化馆的专职摄影干部和全
     本报讯  为适应国内外摄影发展大趋势的需要,破解浙江在摄影理论及摄影创作方面存在的问题,8月27日,由浙江省文化馆、衢州市文化广电新闻出版局主办,衢州市文化馆承办的浙江省第二届摄影理论高端研修班在衢州开班。来自浙江全省各级文化馆的专职摄影干部和全省优秀摄影创作团队的带头人120余人参加了开班仪式。

    本次研修班为期7天,主题是“摄影之外”,旨在拓展摄影人的创作新思路、新视角。为此主办方特别邀请到6位摄影方面的专家分别讲授了《当代社会学的主要议题及对影像的社会学解读》《在文化转型时期回望传统》等课程,还组织开展了学员摄影作品成果展示和外出学习观摩等活动。

    活动相关负责人表示,近几年浙江摄影向多元化发展,出现了令人欣喜的一面。但总体上看,浙江摄影还存在创作创新较慢、高端人才较少、发展后劲不足、创作方法陈旧和风格单一等问题,此次培训正是为解决这些问题而组织的。(刘智宁)

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com