2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|网站改版试运行中给您带来的不便请见谅!
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 文化资讯 >

第三届中国非遗传统技艺大展黄山开幕

时间:2017-09-12 10:28来源:中国文化报 作者:小平 点击:
本报讯 (驻安徽记者郜磊 通讯员胡克)9月8日,由安徽省政府主办、安徽省文化厅与黄山市政府承办的第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在黄山市开幕。本届大展以为民族传承,为生活创新为主题,由非遗传统技艺展、歙砚传统技艺大赛和徽派传统工艺振兴论坛等
       本报讯 (驻安徽记者郜磊 通讯员胡克)9月8日,由安徽省政府主办、安徽省文化厅与黄山市政府承办的第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在黄山市开幕。本届大展以“为民族传承,为生活创新”为主题,由非遗传统技艺展、歙砚传统技艺大赛和徽派传统工艺振兴论坛等活动组成。故宫博物院院长单霁翔、文化部副部长张旭、安徽省副省长谢广祥出席开幕式。
        当日,“明月清风——故宫博物院藏新安八家书画展”在黄山的安徽中国徽州文化博物馆开幕。单霁翔介绍,在故宫博物院序列齐全、内涵丰富的藏品中,不乏新安画派的名家名作。这些作品大多是故宫博物院成立后通过征集形式逐步入藏,代表了故宫博物院新的研究方向和管理理念。
       大展邀请全国最具代表性的国家级传统技艺项目参展,通过来自25个省区市的非遗项目现场展示,积极倡导传统工艺走进现代生活,营造非遗保护传承与现代生活互动共生的良好环境。
------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com