2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|网站改版试运行中给您带来的不便请见谅!
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 文化资讯 >

中国艺术研究院举行2017级开学典礼

时间:2017-09-12 09:52来源:中国文化报 作者:小平 点击:
本报讯 (记者屈菡)在秋风送爽的美好季节,中国艺术研究院又迎来一批年轻充满活力的莘莘学子。9月8日,中国艺术研究院举行2017级研究生开学典礼,迎接258位新生,其中博士研究生58人、全日制硕士研究生119人、非全日制硕士研究生81人。 开学典礼上,中国艺术
        本报讯 (记者屈菡)在秋风送爽的美好季节,中国艺术研究院又迎来一批年轻充满活力的莘莘学子。9月8日,中国艺术研究院举行2017级研究生开学典礼,迎接258位新生,其中博士研究生58人、全日制硕士研究生119人、非全日制硕士研究生81人。
        开学典礼上,中国艺术研究院院长连辑提出要改善艺术供给侧质量和水准,鼓励新生勇于引领大众艺术审美,在学习技巧的同时更要着重提高眼界和格局。导师代表、中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍勉励大家要不懈努力、对选择负责,不随波逐流,同时要读经典、读原著,培养思考能力、增强审辩力,使自己的文化生命力更加长久。
       据介绍,中国艺术研究院研究生院现有7个专业系,涵盖艺术学门类4个一级学科和文学门类下1个二级学科,硕士、博士研究生招生涵盖所有艺术门类。除基础理论和创作专业外,近年来,根据我国当代文化建设发展的现实需要以及国际高等教育的发展趋势,中国艺术研究院研究生院拓展了文化政策、文化产业、非物质文化遗产、艺术管理学、艺术经济学、艺术博物馆学等新兴专业,艺术硕士(MFA)的招生和教学也更好地发挥了艺术家创作实践方面的雄厚师资优势。目前,中国艺术研究院研究生院是国内艺术学领域学科专业设置最齐全、招生门类最完备的高等艺术教育机构。
------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com