2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|网站改版试运行中给您带来的不便请见谅!
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 文化资讯 >

多项创新应用亮相2017中国3D技术与创意博览会

时间:2017-09-12 10:26来源:中国文化报 作者:小平 点击:
本报讯(记者曲晓燕)9月9日,作为第十二届北京文博会朝阳区分会场之一的2017中国3D技术与创意博览会,在北京市朝阳区规划艺术馆开幕,朝阳大数据展示中心、数字文化遗产、3R技术等十项数字创意产业创新应用集体亮相。 据介绍,本届3D博览会本着开启数字创意
       本报讯  (记者曲晓燕) 9月9日,作为第十二届北京文博会朝阳区分会场之一的2017中国3D技术与创意博览会,在北京市朝阳区规划艺术馆开幕,朝阳·大数据展示中心、数字文化遗产、3R技术等十项数字创意产业创新应用集体亮相。

    据介绍,本届3D博览会本着“开启数字创意产业的未来”的主旨,着眼于数字创意产业的技术创新开展主题演讲和圆桌对话,在总结和发现国内3D产业新契机、新技术、新作品的同时,充分发挥“创新与融合”的力量,发掘文化新业态,引领中国3D技术走向一个新方向。

    此次博览会上亮相的《通惠河览春图》数字交互长卷中引入了朝阳区43街乡的交互展示,画面中设计了近30个可点击的热点,通过丰富的文字、图片、动画,带领观众穿越古今、纵览朝阳区社会发展与变化。此外,通过“数字创意科技+”“文化+”“互联网+”“大数据+”的集成创新,观众还可以“到”湖南常德桃花源景区进行沉浸式数字体验,借助虚拟现实技术摆脱时空限制,穿越到《桃花源记》中的东晋时代跟武陵渔人同游桃花源。

    中国3D技术与创意博览会是朝阳区规划艺术馆创办的年度创意品牌活动,自2010年创办以来已成功举办7届,陆续创设了“3D高峰论坛”“中外3D集散中心”“城市3D体验中心院线联盟”“数字创意产业产融联盟”等活动板块,致力于搭建数字创意技术、设备及作品的展示平台、体验平台、推介平台、培训平台及交易平台,推动数字创意产业的发展。

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com