2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 文化资讯 >

吴为山当选法兰西艺术院通讯院士

时间:2018-01-23 10:52来源:中国文化报 作者:小平 点击:
据新华社消息(记者周玮)中国美术馆馆长、雕塑家吴为山近日当选法兰西艺术院通讯院士,成为继著名画家吴冠中之后当选该院通讯院士的第二位中国艺术家。 记者1月20日从中国美术馆获知这一消息。据了解,法兰西学院是全球历史最悠久、最著名的学院之一,学院
     据新华社消息  (记者周玮)中国美术馆馆长、雕塑家吴为山近日当选法兰西艺术院通讯院士,成为继著名画家吴冠中之后当选该院通讯院士的第二位中国艺术家。

    记者1月20日从中国美术馆获知这一消息。据了解,法兰西学院是全球历史最悠久、最著名的学院之一,学院设有包括艺术院在内的五大分院。通讯院士为终身制,系法兰西艺术院在全球杰出艺术家中遴选、推举,席位通过政令确认,所有席位定额,待院士去世后方可递补。

    法兰西艺术院通讯院士、艺术评论家莉迪娅发表评论文章认为,吴为山的雕塑是具有东方美学精神和全人类共同审美价值的伟大艺术,是中国时代新精神的代表。

    同时担任中国美术家协会副主席、中国城市雕塑家协会主席的吴为山,长期致力于中国文化精神在雕塑创作中的融渗和表现,创作了大量具有影响力的雕塑。

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com