2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 文化资讯 >

《遇见大运河》拉开 希腊“欢乐春节”序幕

时间:2018-02-06 14:58来源:中国文化报 作者:小平 点击:
本报讯近日,杭州歌剧舞剧院创作的剧目《遇见大运河》在希腊环球文化中心上演,中国驻希腊大使邹肖力、希腊经济部副部长比齐奥拉斯等嘉宾与千余名观众一起观看了演出。 这是一部历史积淀深厚、思想深邃、紧跟时代、表演精湛的优秀艺术作品,用世界语言讲述中
      本报讯  近日,杭州歌剧舞剧院创作的剧目《遇见大运河》在希腊环球文化中心上演,中国驻希腊大使邹肖力、希腊经济部副部长比齐奥拉斯等嘉宾与千余名观众一起观看了演出。

    “这是一部历史积淀深厚、思想深邃、紧跟时代、表演精湛的优秀艺术作品,用世界语言讲述中国故事,表达的是人类共同的思考和情怀,主创团队和演员通过讲述中国故事、家乡故事,在观众心中也开辟了一条大运河,架起了中希两国人民沟通的桥梁。”邹肖力表示,《遇见大运河》的演出把2017年4月启动的中希文化年推向新的高潮,也拉开了2018年“欢乐春节”和两国文化交流的大幕。他希望中希两国观众能从剧目中汲取文化和精神的力量,继续携手并进,再创辉煌。也祝愿大家通过希腊之行,在欧洲文明的诞生地汲取更多的艺术灵感,在以后的演出中不断攀登艺术高峰。

    该剧是被称作“舞蹈剧场”类型的表演,50多名演员以行为艺术和戏剧艺术的表现手法,将传统与现代、历史与未来、自然与大爱相结合,展示了中国大运河被开凿、繁荣发展、被遗忘和被保护的过程,以艺术作品的形式传承、传播中国大运河这一国家文化符号和世界文化遗产。

    (希 文)

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com