2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 文化资讯 >

法国戛纳春季电视节:中国原创内容受关注

时间:2018-04-16 14:28来源:中国文化报 作者:小平 点击:
新华社记者张曼韩茜 法国戛纳春季电视节于4月9日至12日举办,百余家中国公司前来参展,寻求国际合作,将众多文化内涵丰富、制作水平精良的中国原创影视作品及节目模式推向国际市场,其中,中国互联网新媒体公司作为新兴的内容生产者受到广泛关注。 据悉,中
      新华社记者  张  曼  韩  茜

 

    法国戛纳春季电视节于4月9日至12日举办,百余家中国公司前来参展,寻求国际合作,将众多文化内涵丰富、制作水平精良的中国原创影视作品及节目模式推向国际市场,其中,中国互联网新媒体公司作为新兴的内容生产者受到广泛关注。

    据悉,中国共有100余家公司的300多名业内人士参展,设立中国联合展台、中国浙江省联合展台以及独立展台,推介内容涵盖电影、电视、动漫、纪录片、节目模式等不同领域。

    4月9日上午,中国联合展台举办集体推介会,向国际买家介绍了多部纪录片、影视剧、动画片以及节目模式,其中包括纪录片《航拍中国》《如果国宝会说话》,影视剧《索玛花开》《创业时代》,动画片《熊猫和小鼹鼠》《熊出没》以及原创节目模式《超凡魔术师》和《国家宝藏》等,全方位呈现中国影视内容制作水准。

    据中国联合展台组展方代表、中国国际电视总公司总裁助理申家宁介绍,中国联合展台自2004年设立以来,规模逐年扩大,今年有34家中国公司参展,带来超过200部全新的电视剧、综艺、动画片等节目,以及近万集经典节目,是历年来规模最大的一次。

    中国互联网新媒体公司也成为原创内容制作和出海的生力军,优酷、爱奇艺、腾讯等均设立展台推介自制内容。

    阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁杨伟东表示,公司从五六年前开始参与戛纳电视节,起初作为买家购买节目模式,从今年开始则转变为向国际一流内容平台推介原创内容,这是一个巨大转变。“和电视台以及大型制作公司相比,互联网新媒体在内容生产领域虽然资历尚浅,但给行业带来了更多活力,对中国原创内容出海有促进作用。”

    优酷在本届电视节上重点推介自制剧《白夜追凶》《军师联盟》、网络综艺节目《这就是街舞》等,其中不少已成功出海。如《白夜追凶》此前已被美国视频点播公司“网飞”买下海外发行权,将在全球190多个国家和地区播出。“本届电视节上除了内容买卖以外,我们更希望向全球业内人士展示自主创新能力,介绍中国内容生产水平和创新模式。”杨伟东说。

    据戛纳电视节中国区负责人赵小卉介绍,本届中国参展商与历年相比更为活跃,4月7日在戛纳节目模式交易市场上举办了“中国智造”原创节目模式推介会,介绍了《朗读者》《声临其境》等九大优秀原创模式,这是中国展商首次在戛纳电视节集体推介节目模式,而电视节主办方也非常重视中国市场,将于今年6月在中国杭州举办第二届戛纳电视节“中国专场”。

    戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场。

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com