2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 文化资讯 >

中华曲艺逗乐新西兰观众

时间:2018-04-16 14:35来源:中国文化报 作者:小平 点击:
本报讯(驻新西兰特约记者张和清)近日,由中国曲艺家协会主办、新西兰七彩中国文化传媒集团承办的中华曲艺海外行新西兰巡回演出在奥克兰天空城剧院举行。 演出包括相声、小品、扬州评弹、扬州清曲、川剧变脸、魔术脱口秀等丰富多彩的节目。加拿大籍相声演员
      本报讯  (驻新西兰特约记者张和清)近日,由中国曲艺家协会主办、新西兰七彩中国文化传媒集团承办的“中华曲艺海外行——新西兰巡回演出”在奥克兰天空城剧院举行。

    演出包括相声、小品、扬州评弹、扬州清曲、川剧变脸、魔术脱口秀等丰富多彩的节目。加拿大籍相声演员大山担任主持,不时抖出的“包袱”令现场笑声不断。来自江苏扬州市曲艺研究所的扬州弹词传承人包伟率领其团队表演了《上扬州》《虞美人·听雨》《黛玉悲秋》等经典曲目,深受观众欢迎。新西兰相声俱乐部的相声演员李力、冯泓霖带来对口相声《礼仪漫谈》,加入的毛利民族礼仪成为亮点。嘻哈包袱铺的青年相声演员金霏、陈曦表演的对口相声《到底怎么演》,中国广播说唱团双胞胎喜剧表演艺术家刘全和、刘全利兄弟表演的幽默小品《照相》等,无不令人捧腹。曾获中央电视台《星光大道》2006年度总冠军的普米族歌手茸芭莘那演唱了《天路》等,高亢的嗓音极具感染力。相声表演艺术家姜昆和戴志诚表演的相声《乐在其中》,将日常生活中捕捉的片断转变为幽默的相声素材,让观众乐不可支……

    中国驻奥克兰总领事许尔文、副总领事宋陈懋,中华曲艺海外行艺术团团长曲华江,新西兰工党国会议员霍建强、国家党国会议员杨健等观看了当天的演出。据了解,此次中华曲艺海外行还会在新西兰惠灵顿和澳大利亚的悉尼、墨尔本等地上演。

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com