2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 文化资讯 >

香港面具剧《爸爸》首次“相约北京”

时间:2018-04-16 14:36来源:中国文化报 作者:小平 点击:
本报讯(记者叶飞)记者从相约北京艺术节组委会获悉,香港绿叶剧团家庭面具剧《爸爸》将于4月30日、5月1日在北京天桥艺术中心上演。 该剧以西班牙漫画家帕科罗卡漫画作品《欢乐皱纹》为灵感,以面具默剧为表演形式,带领观众游历于各个角色的现在和过去,开
      本报讯  (记者叶飞)记者从“相约北京”艺术节组委会获悉,香港绿叶剧团家庭面具剧《爸爸》将于4月30日、5月1日在北京天桥艺术中心上演。

    该剧以西班牙漫画家帕科·罗卡漫画作品《欢乐皱纹》为灵感,以面具默剧为表演形式,带领观众游历于各个角色的“现在”和“过去”,开启一段心灵疗愈之旅。

    《爸爸》中的父亲患上了阿尔茨海默症,被子女送进养老院。在养老院里,一群老人生活在一起,消磨时光,等待死亡。故事的话题有些沉重,但香港绿叶剧团以一种充满童趣的方式来演绎,以强烈的温情消解现实的残酷,整部戏充满温馨与欢乐。值得一提的是,《爸爸》除融入面具表演形式外,整部戏没有台词,全程以肢体语言呈现。

    据悉,由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节将于4月27日至5月31日在北京举行。本届艺术节以促进“一带一路”沿线国家文化交流为宗旨,共邀请19个国家和地区的44个优秀表演艺术团体、近800位中外艺术家,举办130场演出、3个艺术展览和多项公益艺术教育活动。

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com