2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 学术研究 >

推动戏曲艺术的“云端”建设

时间:2018-03-26 10:10来源:中国文化报 作者:小平 点击:
曾小敏 当下,戏曲艺术的传播已经进入一个全新的时代,唯有积极利用移动新媒体的优势开辟新的战场,戏曲才能够在广阔天地大有作为。 建议由有关文化主管部门牵头,建立传统戏曲数据库和传播云平台,借助手机、平板电脑等移动终端为传统戏曲提供充足的养分和
   曾小敏

 

    当下,戏曲艺术的传播已经进入一个全新的时代,唯有积极利用移动新媒体的优势开辟新的战场,戏曲才能够在广阔天地大有作为。

    建议由有关文化主管部门牵头,建立传统戏曲数据库和传播云平台,借助手机、平板电脑等移动终端为传统戏曲提供充足的养分和土壤,使其在新的天地中生根发芽。通过云平台的传播,让观众可以随时随地欣赏传统戏曲,使传统戏曲得到更广泛、更便捷的推广和传播,激发戏曲在网络文化中的竞争力和影响力。各级政府的文化部门、社会文艺团体,以及从事戏曲生产、宣传、科研、培训的企事业单位都应以此为聚力点,以最大的合力来共同推动戏曲艺术的“云端”建设,推动戏曲领域实现新媒体时代的传播、普及与发展,这显然不能缺少政策资金的引导、扶持、推动。

    (作者系全国人大代表,广东粤剧院党委书记、副院长)

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com