2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 学术研究 >

《云彩收集者手册》告诉你天空之美

时间:2018-04-20 10:40来源:中国文化报 作者:小平 点击:
本报讯(记者李静)收集云彩听起来仿佛是件荒谬的事情。像云彩这样瞬息万变、飘来飘去的东西要怎么收集?近日,由译林出版社推出的《云彩收集者手册》为你解开谜题,并试着通过云彩的变化,向读者揭示天空之美。 国外很早就有人在做云彩的收集和研究工作,其
     本报讯  (记者李静)“收集云彩”听起来仿佛是件荒谬的事情。像云彩这样瞬息万变、飘来飘去的东西要怎么收集?近日,由译林出版社推出的《云彩收集者手册》为你解开谜题,并试着通过云彩的变化,向读者揭示天空之美。

    国外很早就有人在做云彩的收集和研究工作,其中比较有代表性的是英国一个叫“赏云协会”的组织,据说全球各地加入该组织的人数多达4万。《云彩收集者手册》就是赏云协会的官方出版物,作者是该协会的会长加文·普雷特-平尼。他是英国知名记者,毕业于牛津大学,因为喜欢看云,也喜欢钻研云彩相关的知识,进而成立了赏云协会。这本精致小巧的自然观察手册将帮助读者解锁以下新技能:认识46种云彩和大气光学现象,知道何时需要带伞等。

    译者张超、王燕平夫妇都是我国知名的天文科普工作者,相信通过这本小书,读者能够快速地了解云彩的基本常识,更好地领略和享受天空带来的美好。

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com