2015年09月02日星期三 10:16:09|您好,欢迎访问山东省文化艺术科学协会|网站改版试运行中给您带来的不便请见谅!
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 政策法规 >

省文化厅完成规章和行政权力事项清理工作

时间:2015-10-11 14:41来源: 作者: 点击:

按照省政府关于开展规章清理和省级行政权力事项清理审核工作要求,省文化厅高度重视,印发了《清理规章和规范性文件的通知》和《关于开展行政权力事项清理审核工作的通知》,组织开展了文化规章和行政权力事项清理工作。根据“谁起草、谁梳理”的原则,相关职能处室和文物局结合工作实际,对各自起草的规章和规范性文件进行认真梳理,并对与本部门相关以及管理的被授权、被委托组织行使的行政权力事项进行了清理。经过清理汇总并报省政府备案,我厅建议保留省政府规章2件,保留厅规范性文件24件,废止与上位法不一致及与文化事业发展要求明显不适应的规范性文件7件;省文化厅行使的省级行政权力事项共269项,其中行政许可和非行政许可审批类77项,行政处罚类131项,其他行政权力类61

我厅规章和行政权力事项清理工作的圆满完成,对于进一步完善文化行政管理与服务职能,规范行政权力运行,加强依法行政,保障文化事业和文化产业健康有序发展,促进文化强省建设具有重要意义。

------分隔线----------------------------
通知公告
联系我们
    电话:0531-82387476
    地址:济南市文化东路57号
    邮编:250014
    邮箱:wenhuakejiao@163.com